Бойцы мурманского ОМОНа готовятся к отправке на Кавказ

<p>Как отразить нападение боевиков, преодолеть водную преграду и эвакуировать раненого из-под огня противника. Во время очередного полевого выхода полицейские на практике отработали различные нештатные ситуации.</p>

Как отразить нападение боевиков, преодолеть водную преграду и эвакуировать раненого из-под огня противника. Во время очередного полевого выхода полицейские на практике отработали различные нештатные ситуации.

На этот раз ОМОНовцы изменили традициям и вместо Хибин отправились в леса Кольского района. Разбили лагерь в ста километрах от Мурманска. Условия приближены к боевым. То и дело поступают новые вводные.

По замыслу тренировки, боевики заняли выгодную позицию на возвышенности. ОМОНовцы стараются подойти как можно ближе, при этом до последнего момента остаться незамеченными.

Олег Гладкий, командир оперативной роты ОМОН: «Одна из задач - подготовить личный состав, убывающий в командировку на территорию Северного Кавказа к умелым действиям, к профессиональным действиям в условиях горно-лесистой местности».

По сценарию учений во время столкновения с бандитами один из полицейских получил серьезное ранение.

Под шквальным вражеским огнем, под прикрытием «своих» к нему пробираются товарищи и выносят с поля боя. Следующая непростая задача - переправить раненого на другой берег реки, в тыл, где ему окажут первую помощь.

Местность отлично простреливается, пострадавший без сознания, так что транспортировка - дело сложное и опасное. Но и с этим заданием бойцы справляются оперативно. Тем временем, бандиты отступили, не сдержав атаки полицейских.

Павел Гирвич, боец ОМОН: «Проводили суточный переход по горной и болотистой местности, встречался лесной массив довольно густой. Целые сутки были в пути, преодолевали трудности и выполняли поставленные задачи».

Навыки стрельбы из разных видов оружия, постановка дымовой завесы, организация атаки и отхода - во время полевого выхода каждый элемент должен быть отработан до мелочей. Стреляют полицейские боевыми патронами, тренировкой руководят опытные инструкторы.

Павел Скицко, заместитель командира оперативной роты ОМОН: «Результаты оцениваю на оценку «хорошо», отряд готов к выполнению задач в любом регионе Российской Федерации».

В конце декабря ОМОНовцы отправятся на Северный Кавказ, сменив на боевом посту коллег по отряду, которые вот уже несколько месяцев несут службу вдалеке от дома в неспокойном регионе.

Архив новостей

X