«Из жизни одного дерева»

<p>Всем нам знакомы фамилии Барто, Маршак, Носов &ndash; рассказы этих детских писателей читал каждый. А вот с современниками, да ещё и нашими земляками, напряжёнка. Но ничего, мы это исправим.</p>

Всем нам знакомы фамилии Барто, Маршак, Носов – рассказы этих детских писателей читал каждый. А вот с современниками, да ещё и нашими земляками, напряжёнка. Но ничего, мы это исправим.

В Мурманской областной детско-юношеской библиотеке свою первую книгу представила Татьяна Березнюк. Сборник произведений «Из жизни одного дерева» содержит рассказы о земле. В нём рассказывается, что всё вокруг – живое. Деревья умеют мечтать, животные – дружить и даже камни могут о чём-то поведать.

Татьяна Березнюк, писательница: «Она ребёнка наталкивает на ту мысль, что больше внимания нужно обращать на окружающий мир, на окружающую природу, и тогда он может увидеть много интересного и необычного».

Татьяна не профессиональный писатель. Её работа вообще не связана с творчеством. Но душа у девушки всё равно лежит к литературе. Первая книжка вышла тиражом полторы тысячи экземпляров и часть из них уже раскупили. Причём читатели у Татьяны появились не только в Мурманской области, но и в других регионах России.

Архив новостей

X