«Из жизни одного дерева»

<p>Всем нам знакомы фамилии Барто, Маршак, Носов &ndash; рассказы этих детских писателей читал каждый. А вот с современниками, да ещё и нашими земляками, напряжёнка. Но ничего, мы это исправим.</p>

Всем нам знакомы фамилии Барто, Маршак, Носов – рассказы этих детских писателей читал каждый. А вот с современниками, да ещё и нашими земляками, напряжёнка. Но ничего, мы это исправим.

В Мурманской областной детско-юношеской библиотеке свою первую книгу представила Татьяна Березнюк. Сборник произведений «Из жизни одного дерева» содержит рассказы о земле. В нём рассказывается, что всё вокруг – живое. Деревья умеют мечтать, животные – дружить и даже камни могут о чём-то поведать.

Татьяна Березюк, писательница: «Она ребёнка наталкивает на ту мысль, что больше внимания нужно обращать на окружающий мир, на окружающую природу, и тогда он может увидеть много интересного и необычного».

Татьяна не профессиональный писатель. Её работа вообще не связана с творчеством. Но душа у девушки всё равно лежит к литературе. Первая книжка вышла тиражом полторы тысячи экземпляров и часть из них уже раскупили. Причём читатели у Татьяны появились не только в Мурманской области, но и в других регионах России.

Зачем мурманской писательнице три рыжих кота? Накормить это рыжее царство непросто. Три взрослых мужчины на аппетит не жалуются.

Жорж, Чубайс и Дюшес считают себя полноправными хозяевами этой квартиры. Заводить троих Татьяна и Андрей не планировали. Так получилось. Первым появился Жорж – он же просто Жора.

Через год дома поселился Чубайс. Тогда ещё котёнок. Маленький рыжий комочек нашли зимой в снегу – ну как было не приютить? Через несколько лет Татьяна увидела в интернете фото ещё одного рыжика. Дюшес жил в приюте. И вот, у семьи появился третий кот.

Работа Татьяны от творчества далека. Девушка работает в строительной фирме. Делает отчёты, ведёт первичную бухгалтерию. Но душа всё время требует чего-то творческого. Героиня нашего сюжета занималась и йогой, и восточными танцами, и даже камни добывала.

На смену пришли камушки поменьше. Около года Татьяна делала различные украшения. Дома появилась шкатулка с серёжками, браслетами, брошками.

Через некоторое время тратить деньги на бижутерию девушка перестала. Но творческим порывам, видимо, было необходимо найти выход. И они его нашли.

Татьяна Березюк, писательница: «Это была весна. Я сидела на работе. Мне надо было кому-то звонить. И я подумала – чем же я могу заниматься таким, чтобы это приносило удовольствие?».

Так Татьяна и написала свою первую книгу. Коты оказались слушателями не отзывчивыми, поэтому свои рассказы по 10 раз она перечитывала мужу.

Андрей Комаров, муж  писательницы: «Замучила она меня. Я был корректором главным. Ошибки искал. Правописание, словосочетания».

Пусть привыкает, улыбается жена. Она планирует продолжать писательскую деятельность. В планах – не только детские книжки, но и рассказы для взрослых. Очередное произведение Татьяна Березнюк хочет закончить к новому году. Но получится ли осуществить задуманное – пока не известно, никаких строгих сроков наша героиня себе не ставит. Ведь писать нужно по вдохновению, а оно само распоряжается временем.

Архив новостей

X