Как чистят бассейн? Санитарное расследование.

<p>Говорят, день нужно начинать или с зарядки или с водных процедур. Вот и Иван Герасимов решил поплавать в бассейне. А там - санитарный день. А что это вообще такое? Давайте разберемся!</p>

Говорят, день нужно начинать или с зарядки или с водных процедур. Я и решил поплавать в бассейне городского спортивного центра «Авангард». Я все с собой взял: плавки, шапку. Пойдем, поплаваем.  Санитарный день? Вот так соберешься начать здоровый образ жизни, и что-то случается. Кстати, а мне всегда интересно, что делают в бассейне в санитарный день. Мы же журналисты, мы сейчас это и выясним. Пойдем.

Санитарный день в этом спортивном центре устраивают в последнюю среду каждого месяца. Все сотрудники «Авангарда» вооружившись щетками, тряпками и моющими пылесосами с самого утра и до позднего вечера делают генеральную уборку. Чистка бассейна только на первый взгляд кажется простой процедурой, но без применения специальных моющих средств, инвентаря и строго соблюдения технологий – почистить бассейн не удастся.

Нина Прошенкова, сотрудник городского спортивного центра «Авангард»: «Щетками отмываем. Надо щеткой и раствором, просто водой не отмыть».

В этот день проводится тщательная очистка воды, как в большом, так и в малом бассейнах. Это целый механизированный процесс, который проходит в несколько этапов.

Александр Краморенко, директор городского спортивного центра «Авангард»: «Механическая чистка воды с помощью фильтрации и циркуляции воды. Химическая подготовка воды с помощью гипохлорита и химических коагулянтов. И физическая подготовка воды с помощью ультрафиолетового облучения воды».

Этот бассейн в день посещают больше 300 человек, поэтому санитарную уборку необходимо делать каждый месяц. А полностью слитие воды для основательной чистки чаши делают один раз в год. Чаще всего в летний период, когда многие мурманчане уезжают в отпуск. Так что не волнуйтесь, уже завтра спортивный комплекс вновь откроет двери.

Архив новостей

X