Увидеть сияние и остаться навсегда!

<p>Кинофестиваль &laquo;Северный Характер&raquo; продлится 10 дней. На суд жюри участники из регионов России, северной Европы и республики Беларусь представили 120 работ. О некоторых &ndash; в еженедельном обзоре.</p>

В этом году международный фестиваль «Северный Характер» продлится не три дня, как обычно, а 10! С 19-го по 28 ноября. Его программа впечатляет даже завсегдатаев подобных медиа форумов. На суд жюри участники из регионов России, северной Европы и республики Беларусь представили 120 работ. О некоторых – в еженедельном обзоре.

В номинации «Дебют» участвует лента документалистов из Иркутска «Земляк». Это 15-минутная история о том, как малиец Франсуа мечтал стать биологом и переехать в Советский Союз. Мечта исполнилась наполовину. Вместо советского он получил российский паспорт. Вместо научного института - трамвайное депо.

В номинации «Короткий игровой фильм» московские кинематографисты представили картину «Спринт». Она рассказывает об обычном парне с большой мечтой. Максим очень хочет написать роман. Однако времени на это у него нет. Так, год за годом прошли 7 лет, и в итоге им написано лишь пару строчек.

Архангелогородцы прислали на суд жюри работу под названием «Монологи». Она участвует в конкурсном показе в номинации «Передача о культуре». «Монологи» - это разговор один на один со зрителем через объектив видеокамеры. Герой этой программы Виктор Ряхин - первый органист самого северного в России - Архангельского органа.

В номинации «Репортаж» наши коллеги из Финляндии представили сюжет, который назвали «Любить ничто». Пять лет назад японка Хитоми Кувада побывала в финской Лапландии. Она приехала, чтобы увидеть северное сияние. Во время своего путешествия влюбилась в безмятежность севера и приняла решение переехать в Ивало.

Организатор 8-го международного фестиваля «Северный Характер» телекомпания ТВ21. Наши партнёры Баренц Пресс Интернешнл, Центр журналистики Северных стран и Тромсё Интернешнл. В списке друзей ещё 24 организации – мы благодарим всех за поддержку.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ "НАШЕГО УТРА"

Архив новостей

X