В Никель прибывает все больше беженцев

<p>В Никеле на границе с Норвегией увеличивается число беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. Живут беженцы в одной из местных гостиниц. Номера все заполнены, десятки людей ночуют в коридорах. Сегодня в Никеле находится наша съемочная группа. Сергей Ширяев передает по телефону.</p>

В Никеле на границе с Норвегией увеличивается число беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. Живут беженцы в одной из местных гостиниц. Номера все заполнены, десятки людей ночуют в коридорах. Сегодня в Никеле находится наша съемочная группа. Сергей Ширяев передает по телефону.

Сергей Ширяев, корреспондент ТВ-21, по телефону из Никеля: «Первый пункт, где встречается много беженцев - это пропускной пункт Титовка, тут они стоят и ждут проверки документов на подлинность, на право проехать на приграничную территорию, дальше они все собираются в гостинице в поселке Никель.Сюда приезжают как беженцы-одиночки, так и большими семьями. Они говорят, что у них большие проблемы с тем, чтобы добраться до границы.Здесь им дети продают велосипеды по космическим ценам - от трех до восьми тысяч рублей.Тем, у кого больше денег предлагают сесть на специальную маршрутку.На самой российско-норвежкой границе принимают не больше 20 человек, многие остаются сутками сидеть.Мы смогли пообщаться с беженцами из Афганистана и Сирии - они находятся в этой гостинице уже 7-8 дней».

Как передает Сергей Ширяев, гостиница переполнена. В коридорах беженцам разрешают жить бесплатно. По некоторым данным, сейчас выходцев с Ближнего Востока в Никеле от 100 до 500 человек. И с каждым днем их число растет. Подробный репортаж - завтра в программе «Новости».

Архив новостей

X