В Зеленоборском при взрыве газового баллона пострадал пожарный

<p>Минувшая ночь для сотрудников тревожных служб выдалась неспокойной. За несколько часов в поселке произошло сразу пять возгораний. Местные жители в панике. Меньше двух недель назад огненная стихия также бушевала по всему поселку. Люди задаются вопросом: кто так усердно пытается сжечь Зеленоборский?</p>

В Зеленоборском при взрыве газового баллона пострадал пожарный. Минувшая ночь для сотрудников тревожных служб выдалась неспокойной. За несколько часов в поселке произошло сразу пять возгораний. Местные жители в панике. Меньше двух недель назад огненная стихия также бушевала по всему поселку. Люди задаются вопросом: кто так усердно пытается сжечь Зеленоборский?

На улице Мира горели два сарая, в доме на Беломорской полыхало в подъезде, в доме на Набережной кто-то поджег газеты. А во время возгорания в жилом доме на улице Полярной взорвался газовый баллон. Один из пожарных получил травму.

Валерий Головин, начальник пожарной части (Зеленоборский): «Оказала помощь «скорая», и домой, на больничный сел. Просто шрамы на лице».

Нынешняя ночь чрезвычайных происшествий в Зеленоборском не единственная за последнее время. В ночь с 17 на 18 октября пожарные с вечера до утра ездили по тревожным вызовам. В поселке за несколько часов сгорели сразу 11 строений - жилые и нежилые дома и сараи. Через неделю после этого в интернете появилось видеообращение главы Зеленоборского Ирины Самариной к жителям.

Ирина Самарина, глава Зеленоборского: «Страшно осознавать то, что рядом с нами были люди, которые с такой лёгкостью подвергали человеческие жизни опасности. В настоящее время заведено уголовное дело, ведётся расследование и мы уверены, что преступники понесут заслуженное наказание за свои деяния».

Сейчас уже после второй огненной ночи местные жители в соцсетях вовсю продолжают обсуждать страшные происшествия. «Нас опять жгут!» - под таким заголовком интернет-пользователи выдвигают свои версии случившегося. Одни говорят, что это недовольные люди мстят поселковой власти, другие винят сумасшедших пироманов. И задают главный вопрос: Кто спасет людей?

Архив новостей

X