Вспомнили ветеранов

<p>Вчера, 28 октября в зеркальном зале городского Дворца культуры в Кировске состоялась традиционная встреча поколений. Она была посвящена 71-годовщине освобождения Советского Заполярья от фашистско-немецких захватчиков.</p>

Вчера, 28 октября в зеркальном зале городского Дворца культуры в Кировске состоялась традиционная встреча поколений. Она была посвящена 71-годовщине освобождения Советского Заполярья от фашистско-немецких захватчиков.

Кировский историко-краеведческий музей подготовил к встрече интересный фильм о земляках, служивших в годы войны в небе и на суше, в том числе на островах Средний и Рыбачий.

- Оборона Советского Заполярья продолжалась 40 месяцев. Это долгое противостояние унесло жизни тысяч наших земляков, - сказал на встрече глава города Владимир Дядик. - После трех лет упорной борьбы, в октябре 1944 года, советские войска перешли в наступление и освободили Кольскую землю от фашистских захватчиков. Мы помним это и будем помнить всегда. И я искренне благодарен педагогам за то, что они не позволяют это забыть подрастающему поколению. За то, что бережно хранят память и передают ее молодым людям. Наши ветераны – удивительный пример стойкости, мужества, мудрости. И на них нужно равняться. Сегодня мы собрались с вами, чтобы в очередной раз почтить память тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу свободу и мирное небо. Чтобы поблагодарить наших ветеранов за победу, за искреннюю службу Родине и нечеловеческий труд в тылу. Чтобы сказать в очередной раз, что мы преклоняемся перед их подвигом. Спасибо вам, дорогие наши! Здоровья вам и долголетия!

О своей работе в этот день рассказали присутствующим ветеранам подростки – воспитанники клуба патриотического воспитания «Честь» из школы № 7. Ребята подготовили презентацию и прочитали стихи. А самые маленькие участники встречи – «Боевые гномы» из военно-патриотического объединения «Кристалл», который работает в апатитском Доме детского творчества, - подарили участникам встречи прекрасный танец и выступление с винтовками, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления города Кировска.

- Мы не учимся воевать, мы учимся защищать нашу родину, - сказал руководитель «Кристалла» Алмаз Бектемиров.

Мероприятие прошло в очень теплой, трогательной обстановке. Ветеранам было приятно внимание молодежи, а воспитанники патриотических клубов с интересом слушали рассказы о далеком прошлом. После интересной программы, подготовленной сотрудниками Дворца культуры, и чаепития участники встречи вышли на улицу и направились к стеле памяти погибшим в годы войны кировчан для возложения цветов.

 

Архив новостей

X