Кольская ГМК внедряет новые методы работы в сфере охраны труда

<p>В Кольской ГМК завершился монтаж стендов-тренажеров. Они предназначены для обучения навыкам применения средств защиты от падения с высоты.</p>

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершился монтаж стендов-тренажеров. Они предназначены для обучения навыкам применения средств защиты от падения с высоты. Они установлены на Мончегорской и Заполярнинской промышленных площадках компании.

Каждый тренажер представляет собой четырехметровую металлоконструкцию, с несколькими  площадками, оснащенными страховочным и эвакуационным снаряжением, а также анкерными линиями и уникальными точками крепления.

При помощи стендов можно моделировать максимально возможное количество видов работ, проводимых на высоте, отрабатывать навыки  подъема, спуска и эвакуации с высоты, перемещения по металлоконструкциям и т.д. Обучаться на тренажерах будут все сотрудники КГМК, которые выполняют работы на высоте.

По словам заместителя начальника управления промышленной безопасности – начальника службы охраны труда КГМК Антона Олейникова, падение с высоты - распространенная причина несчастных случаев на производстве и новый стенд позволит сделать акцент именно на практической подготовке персонала.

Предполагается, что в дальнейшем проходить обучение на тренажерах смогут также  работники подрядных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Кольской ГМК. Приобретение и установка стендов-тренажеров отвечает требованиям новых корпоративных стандартов промышленной безопасности, которые в настоящее время внедряет ГМК «Норильский никель».

Архив новостей

X