«Котенок по имени Гав»

<p>Команда &laquo;Нашего утра&raquo; решила завести талисман и&hellip; делиться его волшебной силой с телезрителями. Роль создателя решили доверить мастерице из студии &laquo;Оранжевый город&raquo;.</p>

Команда «Нашего утра» решила завести талисман и… делиться его волшебной силой с телезрителями. Роль создателя решили доверить мастерице из студии «Оранжевый город».

Катерина Сысоева-Галиева, рукодельница: «Когда мы подумали кто может быть и что может быть символом Нашего утра, кто нас встречает и дает нам хорошее настроение, то мы подумали... почему бы это ...и не кот?»

Наш кот однозначно должен быть добрым! А еще забавным, пушистым и милым – в общем таким, чтобы его сразу захотелось обнять.

Катерина Сысоева-Галиева, рукодельница: «Самое сложное было найти ему подходящую шерстку. Выбор ткани в магазинах действительно огромный. Но то ворс плохой, то слишком жесткий. Хотелось, чтобы кот был приятный на ощупь, чтобы невозможно выпустить из рук».

Ну а дальше – дело техники. Готовим выкройку, переводим на ткань, вырезаем детали и приступаем к сборке.

Огромной иглой к туловищу пришиваем лапы и хвост. Дальше – самое главное, голова. Чтобы мордашка получилась обаятельной, мастерица пускает в ход секретные приемы. Оказывается, многое зависит от того, как к игрушке будут пришиты уши, какой величины будет нос и глаза, конечно глаза!

Катерина Сысоева- Галиева, рукодельница: «У нас есть глазки коричневого цвета и голубого…. Мне вариант с голубыми глазками нравится больше. Почему? Есть чудесный мультик «Котенок по имени Гав» с прекрасными голубыми глазами, почему бы нам не сделать так же?»

Вот теперь образ почти готов. Осталось подобрать одежду. Шапка, шарфик, мягкая шерстяная кофточка и комбинезончик с дыркой для хвоста – то, что нужно для кота на Севере!

Еще одна очень важная деталь. Нашему коту нужно подобрать имя. Ваши предложения мы ждем в группе «Наше утро» Вконтакте. Чей вариант окажется лучшим, тот первым сможет забрать наш талисман, кота, к себе в гости на выходные. А потом предоставить нам фотоотчет!

 

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ "НАШЕГО УТРА"

Архив новостей

X