Полицейские нашли подозреваемых в ночных поджогах Зеленоборского

<p>Об этом журналистам ТВ-21 сегодня рассказала глава поселка Ирина Самарина. Она считает, что в Зеленоборском есть люди, недовольные властью, и не исключает, что именно с их подачи поселок две ночи полыхал.</p>

Об этом журналистам ТВ-21 сегодня рассказала глава поселка Ирина Самарина. Она считает, что в Зеленоборском есть люди, недовольные властью, и не исключает, что именно с их подачи поселок две ночи полыхал.

Ирина Самарина, глава Зеленоборского: «Конечно, очень неприятно, очень страшно, что такие вещи происходят в наше время».

Вторая серия умышленных поджогов - именно так Ирина Самарина охарактеризовала происшествие в Зеленоборском. Накануне ночью в поселке случилось сразу пять пожаров.

Горели жилые и нежилые дома и сараи.

Вторая серия умышленных поджогов - именно так Ирина Самарина охарактеризовала происшествие в Зеленоборском. Накануне ночью в поселке случилось сразу пять пожаров.
Горели жилые и нежилые дома и сараи.

При взрыве газового баллона пострадал пожарный. Меньше чем за две недели до этого, в ночь с 17 на 18 октября в поселке также было неспокойно. За несколько часов загорелись 12 строений - дома и бытовые постройки. По одной из версий, таким образом недовольные мстят местной власти.

Ирина Самарина, глава Зеленоборского: «За что мстят? Вы знаете, мое мнение, что, несмотря на сложную экономическую обстановку и в нашем поселке в том числе, работа-то продолжается. Я понимаю, что кому-то не нравится, что работа идет, несмотря ни на что. Ведется активная работа по уборке мусора, который до этого не убирался, по уборке, по очистке туалетов, будем говорить все, как есть».

Ирина Самарина, глава Зеленоборского: «Ну а кому же может не нравиться, что работа идет? Ну, видимо, кому-то не нравиться. То есть, кто-то хочет, чтобы Зеленоборский пришел в упадок и от него ничего не осталось? Видимо, кто-то хочет этого».

По словам Ирины Самариной, полицейским удалось поймать двоих подозреваемых в организации поджогов. Правда, их причастность к ночным происшествиям еще нужно доказать. Сами же полицейские никаких комментариев по этому поводу не дают, ссылаясь на тайну следствия. О личностях вероятных поджигателей.

Архив новостей

X