Полпред в СЗФО Владимир Булавин отметил рост в базовых отраслях региона

<p>Полномочный Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе назвал антикризисные меры мурманского правительства результативными.</p>

Полномочный Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе назвал антикризисные меры мурманского правительства результативными.

«Сегодня антикризисные меры, реализуемые в Мурманской области и других регионах нашего округа, в целом можно характеризовать как своевременные и результативные», – приводит слова полпреда пресс-служба регионального правительства.

Как подчеркнул Булавин на прошедшем в Мурманске совещании по социально-экономическим вопросам, область демонстрирует подъем в базовых для региона областях промышленности: добыче полезных ископаемых, металлургии и судоремонте.

Кроме того, полпред отметил выполнение регионом майских указов в части, касающейся уровня зарплат. «По большинству категорий работников темпы роста заработной платы не только не снизились, но и увеличились по сравнению с первоначальными планами. Надеюсь, что такая же последовательность при исполнении «майских» указов сохранится в следующем году», – подчеркнул Владимир Булавин.

Как было отмечено на совещании, по итогам восьми месяцев 2015 года индекс промышленного производства в регионе вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В 2016 году мы не собираемся наращивать свои расходные обязательства. По-прежнему в приоритете оптимизация, - заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, - Мы должны быть сдержаны в своих расходах и умерены при формировании бюджета. Мы сохраняем осторожный оптимизм. Сегодня основные задачи – это стабильность и возможный рост. Для этого мы должны сосредоточиться на помощи малому бизнесу, создавать максимально благоприятные условия для наших крупных, градообразующих и системообразующих предприятий, на которых строится наша экономика», сообщает ТАСС.

На реализацию мероприятий по повышению устойчивости экономики и социальной стабильности регион выделил в 2015 году порядка 5 млрд рублей.

Архив новостей

X