Прощание «Славянки»

<p>Итак, сегодня, 30 октября - был последний день работы печально известной компании &laquo;Славянка&raquo;. Той самой, что оказывала коммунальные услуги Минобороны при министре Сердюкове. Сегодня всех сотрудников - а это сотни человек - собрали в отделе кадров и вот что из этого получилось.</p>

Итак, сегодня, 30 октября - был последний день работы печально известной компании «Славянка». Той самой, что оказывала коммунальные услуги Минобороны при министре Сердюкове. Сегодня всех сотрудников - а это сотни человек - собрали в отделе кадров и вот что из этого получилось.

Чем выше поднимаешься, тем больше народа становится на ступеньках. Здесь работники всех участков бывшей «Славянки». За один день получить расчет и трудовую книжку должны ВСЕ сотрудники, а это больше тысячи человек.

Мончегорск, Протоки, Ревда, все приехали за трудовыми книжками. Книжки не подготовлены, не оформлены, расчет финансовый не произведен. И вот такую давку сотворили, никакой организации. К людям отношение свинское.

Не можем получить трудовые книжки. Мы вообще приехали из-под Оленегорска, своим ходом? Да, на своих машинах. Когда нам трудовые книжки дадут, когда все это закончится никто не знает.

Чем ближе подходишь к кабинету, тем очередь становится плотнее. Непонятно кто за кем стоит и вообще что происходит... вот сейчас вы и упретесь там.

Вот так нас увольняют с работы. «Славянка» так рассчитывает. Доходит до толкучки. Ничего не заплатили. Десятый участок книжки выдают, пропустите людей.

Некоторые стоят в очереди уже несколько часов. Как сказали нам бывшие сотрудники «Славянки», получить трудовую книжку можно только сегодня. Пришли все, поэтому такая давка.

Чем ближе к кабинету, тем плотней толпа, душно, дышать практически нечем, нервы на пределе. Некоторые уже готовы сознание потерять!

Всех согнали в одну кучу как скот. Уже пять часов стою, я вообще диабетик, в 8 утра ела, вы понимаете что может быть.

С невероятным трудом мы все-таки смогли добраться до «заветной» двери, где выдают трудовые.

Никакого ответа от сотрудников конторы мы не получили. Нам предложили обратиться к начальству. А оно закрылось в своем кабинете - на совещание.

Как прокомментировал ситуацию нам руководитель управления жилищного фонда «Славянки» все сотрудникам переоформляют трудовые книжки на другую компанию, а то что скопилось столько народа, так это людей просто неправильно информировали.

Но бывшие сотрудники «Славянки» настаивали на том, что начальники участков довели до них информацию о том, что только 30 октября они могут получить свои трудовые книжки.

Сергей Ермаков, руководитель управления жилищного фонда «Славянки»: «Человек получил уведомление, зная он работает до 30 числа. Мог получить трудовую книжку и в понедельник, и во вторник, не приезжайте. Но, к сожалению, приехали. Мы не можем их отправить, они хотят получить сегодня, поэтом в связи с этим».

Архив новостей

X