Россия продолжит строительство военных городков в Арктике

<p><span style="text-align: justify;">Минобороны РФ продолжит работу над созданием инфраструктуры для размещения своих подразделений в Арктике в 2016-2020 годах, сообщил замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.</span></p>

Минобороны РФ продолжит работу над созданием инфраструктуры для размещения своих подразделений в Арктике в 2016-2020 годах, сообщил замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

«Работы по созданию условий для дальнейшего размещения подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся в 2016-2020 годах», - сказал он.

Булгаков напомнил, что административно-жилищный комплекс «Арктический трилистник» на острове Земля Александры, входящий в военную инфраструктуру Северного флота, построен уже на 97%. «На сегодняшний день это единственный в мире объект капитального строительства, вводимый на 80 градусе северной широты», - отметил он.

Замминистра также напомнил, что площадь этого комплекса превышает 14 тысяч квадратных метров, в нем смогут жить и работать порядка 200 военных в течение более года. Он пояснил, что на этот срок заблаговременно подготовлены запасы горюче-смазочных материалов, продовольствия и вещевого имущества.

«Арктический трилистник» является вторым комплексом замкнутого цикла, который строится в Арктике в интересах Северного флота России. Первый такой комплекс на 75-м градусе северной широты создан на острове Котельный, он уже сдан в эксплуатацию.

Строительство объектов военной инфраструктуры России в Арктике ведет главное управление инженерных работ №2 при Спецстрое в интересах Минобороны РФ.

Архив новостей

X