Сотрудник ревдинской колонии доставлял заключенным мобильные телефоны за взятку

<p>Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного исправительной колонии, обвиняемого в коррупционных преступлениях.</p>

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного исправительной колонии, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

Прокуратурой Ловозерского района направлено в районный суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного исправительной колонии, обвиняемого в получении взятки и в покушении на получение взятки.

Проведенным расследованием установлено, что мужчина, являясь оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, действуя вопреки интересам службы, используя свое служебное положение, получил от отбывающего наказание осужденного, взятку в виде денежных средств в размере 20 000 рублей за незаконные действия - доставку на режимную территорию колонии двух мобильных телефонов, которые осужденным запрещается иметь при себе.

Кроме того, он же с целью получения от осужденного взятки в размере 50 000 рублей, незаконно, действуя вопреки интересам службы, перевез переданные ему ранее 5 мобильных телефонов, 2 из которых пронес на режимную территорию колонии для дальнейшей передаче осужденному, а 3 телефона оставил по месту своего жительства, для дальнейшего проноса на режимную территорию, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Однако, довести свои незаконные действия обвиняемый не смог, так как его преступная деятельность была пресечена сотрудниками службы безопасности УФСИН России по Мурманской области.

В настоящее время прокуратурой района к обвиняемому предъявлено исковое заявление о взыскании в доход государства незаконно полученной взятки в размере 20000 рублей.

Архив новостей

X