Воспитанники Детской театральной школы привезли из Германии спектакль

<p><span style="text-align: justify;">В октябре группа учащихся Детской театральной школы побывала в городе Галле (Германия). Ребята совместно с организацией &laquo;Немецкая молодёжь в Европе&raquo; приняли участие в проекте &laquo;Театр без границ&raquo;.</span></p>

В октябре группа учащихся Детской театральной школы побывала в городе Галле (Германия). Ребята совместно с организацией «Немецкая молодёжь в Европе» приняли участие в проекте «Театр без границ».

Сотрудничество ДТШ с организацией «Немецкая молодёжь в Европе» продолжается уже 12 лет. Традиционно результатом такого международного взаимодействия становятся совместные постановки.

Юные театралы пробыли в Германии 2 недели.За это время они подготовили музыкально-пластический спектакль, который будет показан на Международном фестивале-творческой лаборатории среди детских и молодежных любительских театральных коллективов «Грани 2016» в Мурманске.

– У нас получился полноценный спектакль на английском, немецком и русском языках. Такая совместная работа очень полезна. Дети узнали специфику театральной педагогики, культуры другой страны, пообщались со своими ровесниками, – рассказала заместитель директора Детской театральной школы по учебно-воспитательной, творческой работе Елена Крынжина.

В ноябре учащиеся и преподаватели ДТШ отправятся в Тбилиси (Грузия) для участия во II–м Международном юношеском театральном фестивале-лаборатории «Встречи в пути».В марте этого годаони уже побывали в Грузии с творческим визитом. Северных гостей принималТбилисский государственный академический русский драматический театр имени Грибоедова.

 

Архив новостей

X