Бывший сотрудник ревдинской колонии, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом

<p><span style="text-align: justify;">По версии следствия, он незаконно пронёс заключенным два мобильных телефона за взятку в сумме 19 тысяч 500 рублей, а также намеревался пронести на территорию исправительного учреждения еще пять мобильных телефонов.</span></p>

По версии следствия, он незаконно пронёс заключенным два мобильных телефона за взятку в сумме 19 тысяч 500 рублей, а также намеревался пронести на территорию исправительного учреждения еще пять мобильных телефонов.

Обвиняемый, состоя в должности оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-23 регионального УФСИН России, вступил в сговор с одним из осужденных, направленный на получение взятки за совершение заведомо незаконных действий в виде проноса на режимную территорию двух мобильных телефонов. За совершение указанных действий обвиняемый получил взятку в сумме 19 тысяч 500 рублей.

В дальнейшем, обвиняемый за взятку в сумме 50 тысяч рублей намеревался пронести на территорию исправительного учреждения еще пять мобильных телефонов, однако, его преступные действия были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСИН России по Мурманской области, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ловозерский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей

X