Ковдорский экстремист оштрафован на 200 тысяч рублей

<p><span style="text-align: justify;">Собранные следственным отделом по городу Кандалакша доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя города Ковдор.</span></p>

Собранные следственным отделом по г. Кандалакша доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя г. Ковдора Мурманской области. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием и судом установлено, что молодой человек в период с ноября 2013 по декабрь 2014 года размещал для публичного просмотра на персональной странице в социальной сети «В контакте» информацию экстремистского характера, а также материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности по признаку национальной принадлежности, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговором Ковдорского районного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемых ему деяниях, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Архив новостей

X