Мурманский специализированный дом ребенка отметил юбилей

<p>На праздник собралось много друзей.</p>

Мурманский специализированный дом ребенка отметил юбилей. На праздник собралось много друзей.

На торжество пришло немало гостей. Заместитель министра здравоохранения отметил работу сотрудников мурманского специализированного дома ребенка. Уже 30 лет они помогают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Роман Москвин, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Это особая работа, которая требует дополнительных усилий. Вы с честью справляетесь с этой задачей. Самым главным показателем вашей работы для министерства является то, что за весь период работы на вас не было ни одной жалобы».

За 30 лет изменилось многое. Здание стало просторнее, а условия проживания деток более комфортными. Но неизменно одно - сотрудники дома ребенка каждый день стараются создавать домашнюю атмосферу любви и уюта.
Благодаря им маленькие мурманчане живут полноценной жизнью: играют, учатся, ходят в театр, океанариум, посещают библиотеку аттракционы и цирковые представления. Конечно, все это очень сильно отразилось на их развитии.

Ольга Кочнева, учитель-дефектолог Мурманского дома ребенка: «Детки стали не такие запаздывающие в развитии, более эмоциональные, более открытые и уже не пугающиеся всего того, что происходит за воротами их, так скажем, дома».

За долгие годы работы Дом ребенка обзавелся множеством друзей. С 2009 года шефство над ним взяла компания «Евророс». За время сотрудничества удалось сделать многое. Отремонтировали многие помещения, установили новые окна, приобрели мебель и УЗИ оборудование. Год назад у Дома ребенка даже появился собственный транспорт.

Ольга Кочнева, учитель-дефектолог Мурманского дома ребенка: «Не скупятся их руки на доброту и отзывчивость никогда, всегда приходят на помощь в самый трудный момент, обустроили площадки детские, организовывают все поездки, которые возможны».

Ольга Трифанова, специалист по связям с общественностью ТС «Евророс»: «Поистине дом ребенка стал нашим другом, партнером и учреждением, о котором мы говорим наш. Все сотрудники знают, что это наш подшефный дом ребенка. С удовольствием приезжают и на субботники, помогают воспитателям, учителям, сотрудникам дома ребенка».

Торговая сеть и специализированный дом ребенка планируют сотрудничать и дальше. На юбилее они заключили новый договор о спонсорской помощи на 2016.

Архив новостей

X