Реализация планов США по сокращению войск на Аляске приостановлена

<p>Ранее предполагалось, что 4-я воздушно-десантная бригада 25-й пехотной дивизии будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года.</p>

Ранее предполагалось, что 4-я воздушно-десантная бригада 25-й пехотной дивизии будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года.

Замыслы сокращения численности сухопутных войск США в штате Аляска, оглашенные в июле текущего года, сейчас подвергаются повторному изучению. Это подтвердила корр. ТАСС официальный представитель министерства обороны США.

По ее словам, «Армия пересматривает запланированное превращение расквартированной на Аляске 4-й воздушно-десантной бригады 25-й пехотной дивизии в батальон». На данном этапе командование сухопутных войск «сделало шаги, направленные на то, чтобы сохранить 4-ю воздушно-десантную бригаду 25-й пехотной дивизии, чтобы она могла в качестве бригады пройти в феврале 2016 года» очередной учебный курс в центре боевой подготовки в Форт- Полке (штат Луизиана), отметила сотрудник Пентагона, сообщает ТАСС.

Ранее предполагалось, что эта бригада будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года. Это означало, что личный состав данного соединения, дислоцированного на совместной базе ВВС и сухопутных войск Элмендорф-Ричардсон, намечалось урезать примерно на 2630 человек. Категорически против осуществления таких планов выступили местные органы власти и члены Конгресса США от Аляски, в первую очередь сенатор Дэн Салливан. Судя по всему, именно под влиянием этих законодателей было решено повторно рассмотреть намерения сокращения личного состава на Аляске.

Архив новостей

X