Система пылеподавления Мурманского морского торгового порта доказала свою эффективность

<p>Об этом свидетельствует очередной отчет, представленный Международным экологическим фондом &laquo;Чистые моря&raquo;, специалисты которого проводят годовой мониторинг состояния атмосферного воздуха в Мурманске.</p>

Об этом свидетельствует очередной отчет, представленный Международным экологическим фондом «Чистые моря», специалисты которого проводят годовой мониторинг состояния атмосферного воздуха в Мурманске.

В сентябре 2015 года работы по измерению содержания взвешенных частиц различных фракций в атмосферном воздухе производились в 23 точках города при помощи современного анализатора пыли DUSSTTRAK 8530.

Анализ отобранных проб не выявил превышений допустимых нормативов. Более того, уже на расстоянии 700-800 метров от промышленной площадки порта концентрация взвешенных частиц в атмосферном воздухе соответствует фоновому уровню.

В августе 2015 года на территории ПАО «ММТП» начала использоваться в штатном режиме стационарная система пылеподавления на базе туманообразующих пушек. Сравнение проб атмосферного воздуха, собранных в припортовой зоне в сентябре с результатами измерений в предыдущие месяцы, показало значительное снижение доли частиц, наиболее соответствующих по своим характеристикам частицам угольной пыли.

Специалисты Международного экологического фонда «Чистые моря» в подготовленном промежуточном отчете делают вывод об эффективности применения туманообразующих пушек для борьбы с пылью.

Архив новостей

X