В России проверили готовность стратегических сил ядерного сдерживания

<p>По учебной цели произвели пуски ракет с земли, воды и воздуха. В мероприятиях были задействованы соединения Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и Дальней авиации.&nbsp;</p>

В России проверили готовность стратегических сил ядерного сдерживания. По учебной цели произвели пуски ракет с земли, воды и воздуха. В мероприятиях были задействованы соединения Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и Дальней авиации. 

Из акватории Баренцева моря баллистической ракетой стрелял ракетный атомный подводный крейсер «Брянск».

Получив задание, подводный ракетоносец стратегического назначения «Брянск» должен за определённое время прибыть в заданный квадрат. Для экипажа это уже не первая стрельба. Алгоритм действий отработан, все идет точно по плану.

Сопровождает подводников Большой противолодочный корабль «Североморск». Его задача - вести визуальное наблюдение и контроль по приборам. Из рубки «Североморска» отлично видно - лодка начала погружение, пуск ракеты будет производиться из подводного положения.

Несколько минут ожидания, и - залп. Межконтинентальная баллистическая ракета «Синева» устремляется к орбите. Еще через несколько минут приходит подтверждение: все боевые блоки ракеты успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке. С поставленной задачей подводники справились на «отлично».

Константин Кабанцов, заместитель командующего подводными силами Северного флота контр-адмирал: «Подтверждена высокая боевая готовность морских стратегических ядерных сил, готовность к решению задач по предназначению. Ракета «Синева» - это эффективное и надежное оружие. И вот последний пуск её, все проходят успешно, никогда не было никаких сбоев, все ракеты достигают своей цели».

Архив новостей

X