Дэрил Коэтзер – холодный человек из жаркой страны

Мурманск – город открытый, на наших улицах можно встретить кого угодно: жителя Германии, Японии или Франции – пожалуйста. Но вот гость из Южной Африки… Это на моей журналистской практики, пожалуй, впервые.

Мурманск – город открытый, на наших улицах можно встретить кого угодно: жителя Германии, Японии или Франции – пожалуйста. Но вот гость из Южной Африки… Это на моей журналистской практики, пожалуй, впервые.

Дэрил Коэтзер живёт в городе уже три месяца. Он преподаёт английский, который является его родным языком, в одном из лингвистических центров. Мурманск – уже пятый город России на его счету. Москва, Казань, Нижневартовск в минус 40 градусов.  

Дэрил Коэтзер, гость из ЮАР, преподаватель английского: «Люди в Нижневартовске говорили, что это совсем не холодно. Если хочешь холодную зиму, поезжай в Якутск».

Угадайте, куда потом поехал Дэрил? – правильно, в Якутск. Теперь он знает, что такое мороз в минус 50. Но от  Кольского Заполярья ждёт не стужи, а северного сияния. Прогуливаясь по Мурманску, всё-время замечает что-то необычное.

Дэрил Коэтзер, гость из ЮАР, преподаватель английского: «Здесь есть место, которое очень похоже на великую Китайскую стену. Это крытый переход с Кольского проспекта на улицу Орликовой».

Диляра Агапова, коллега Дэрила Коэтзера: «Он очень интересуется Россией, Ему нравится наша история, очень интересуется русским языком».

Любит холод, характер сдержанный, мало улыбается – очень странный южанин!  

Диляра Агапова, коллега Дэрила Коэтзера:  «Это только потому, что съёмочная группа здесь, на уроке он совсем другой».

Позвольте не поверить! Ученики в его присутствии трепещут и рассказывают друг другу жуткие истории.

«Мне рассказывали, что он даже выгонял с урока человека, который его не слушал и нарушал правила, им установленные».

Дэрил Коэтзер, гость из ЮАР, преподаватель английского: «Подростки они и в Африке подростки. Им больше нравится ковыряться в телефоне, чем учиться».

Уже 14 лет не живёт на Африканском континенте, а колесит по Миру. Трудоголик,  работает по 6 дней в неделю. В свободное время читает книги. Вот такой он – холодный человек из южной страны Дэрил Коэтзер.

Архив новостей

X