Горячие автоновости

<p>Российские автостраховщики объявили: средняя стоимость полиса ОСАГО по стране &ndash; 6 тысяч рублей.</p>

Российские автостраховщики объявили: средняя стоимость полиса ОСАГО по стране – 6 тысяч рублей. Жителям Мурманска такие сказочные цифры теперь только снятся. В среднем, водители столицы Заполярья отдают за полис 10-15 тысяч.

Прописанные в Североморске платят за ОСАГО 9-10 тысяч, апатитчане и мончегорцы – 8, жители других населённых пунктов региона – около 7 тысяч рублей. Но на такую сумму могут рассчитывать лишь те, кто ездит больше трёх лет и без аварий. Страховка же для неопытного водителя может стоить и 30 тысяч рублей. При этом увеличилась и сумма выплат. Если в 2003 году потерпевшим по страховке, в среднем, выплачивали 20 тысяч, сейчас – 60. А максимальный лимит поднялся до полумиллиона.

Российские парламентарии считают, что код региона в автомобильных номерах не нужен и предлагают убрать его вовсе. После того, как у водителей появилась возможность ставить машину на учёт в любом отделении ГИБДД, региональный индекс потерял смысл. Автомобили перепродаются по разным областям, номера новые владельцы оставляют прежними, возникает путаница. Так даже в Мурманской области сейчас полно транспорта с «чужими номерами» - чаще всего Москвы или Санкт-Петербурга. С номерами другого региона ездят даже рейсовые автобусы.

Компания «Митсубиси» отказалась от выпуска «Паджеро» нового поколения. Проект отложен на неопределённое время. С таким заявлением выступил новый президент японской компании. Прежний же глава фирмы обещал для 5-го «Паджеро» полностью новую платформу, облегчённый кузов и гибридный привод. Выпуск автомобиля был запланирован на 2016-й год. Но, видимо, финансовый кризис повлиял и на планы крупного автопроизводителя.

И очень жаль, мне кажется, в России, особенно в нашей области этот внедорожник быстро бы нашёл своих покупателей. Ведь полноприводная техника в почёте у заполярных автолюбителей. Своё мнения обо всех новостях вы можете высказать в группе «Нашего утра» в социальной сети в контакте.  

Архив новостей

X