Не пустить ситуацию на самотёк

<p>Несмотря на то, что утилизировать свалку в посёлке Молочный суд обязал компанию &laquo;Северное Сияние&raquo;, областное правительство и контролирующие органы не пускают ситуацию на самотёк. О том, как уничтожать рыбу правильно сегодня говорили на заседании специальной комиссии по уничтожению отходов.</p>

Несмотря на то, что утилизировать свалку в посёлке Молочный суд обязал компанию «Северное Сияние», областное правительство и контролирующие органы не пускают ситуацию на самотёк. О том, как уничтожать рыбу правильно сегодня говорили на заседании специальной комиссии по уничтожению отходов.

Объём бедствия велик, и действовать нужно в масштабах эпидемии - так прокомментировал проблему заместитель Губернатора Сергей Тюкавин. Предыдущие методы были неэффективны и вызвали много нареканий у специалистов. Сейчас речь идёт о создании специальных био ям.

Сергей Тюкавин, первый заместитель Губернатора Мурманской области: «В которых эти отходы загружаться и разлагаться. Те страхи, которые существуют у экологов и широко обсуждались по поводу свалки в Молочном, это всё полная ерунда. Просто рыба, сваленная в Молочном была соответственно обработана. А если мы будем складировать обычные био отходы, рыба будет естественным образом разлагаться».

Архив новостей

X