Остановись мгновенье! Мурманск «просушил» фотки

<p>Какие у вас ассоциации со словом &laquo;сушка&raquo;? Сушка белья, сушка спортсменов перед выступлением, сушка мучная, которую едят, а теперь ещё и сушка фотографий.</p>

Какие у вас ассоциации со словом «сушка»? Сушка белья, сушка спортсменов перед выступлением, сушка мучная, которую едят, а теперь ещё и сушка фотографий.

Оригинальный формат выставки северянам пришёлся по вкусу. Экспозиция проводится в Мурманске уже в 4-ый раз. Правда, из-за непредсказуемой погоды, не на улице, как задумано изначально, а в помещении. Но это обстоятельство зрителей и участников только добавило.

Мария Платонова – фотограф-любитель. Снимает уже лет 6. На «Сушку» принесла серию работ под названием «Как всю жизнь не просидеть дома». Это фотопутешествия по удивительным местам.  

Мария Платонова: «Я очень надеюсь, что люди посмотрят и будут изучать Кольский Край, и перестанут сидеть дома в Интернете».

Какими бы совершенными не были технологии видео, искусство фотографии по-прежнему популярно. Магию притяжения фотокарточки разгадать пока не удаётся.

Максим Малютин, организатор выставки «Сушка»: «Она оставляет мгновение, мгновение в истории, мы смотрим эти фотографии, открывая свои школьные альбомы, мы смотрим фотографии, открывая детские альбомы, мы вспоминаем мгновения, которые были очень давно, и тем самым это нас объединяет».

В «Сушке» нет границ: участники могут принести снимки на любую тему. Ещё одна особенность выставки  в том, что каждый желающий может забрать фотографию себе домой.

Сушка фотографий пролилась два часа. Я на память о ней взяла вот этот снимок. Здесь запечатлено танго – люблю что-нибудь страстное.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X