«13 теней войны»

<p>Этот фильм съемочная группа ТВ-21 снимала почти два года. Работа нашего журналиста Петра Широбокова была представлена на престижном конкурсе СеЗам в Санкт-Петербурге. И получила главный приз в номинации &laquo;За лучшее освещение 70-летия Победы&raquo;.</p>

«13 теней войны». Этот фильм съемочная группа ТВ-21 снимала почти два года. Работа нашего журналиста Петра Широбокова была представлена на престижном конкурсе СеЗам в Санкт-Петербурге. И получила главный приз в номинации «За лучшее освещение 70-летия Победы».

Норвежские патриоты и советские разведчики - члены диверсионно-разведывательного отряда, который действовал на приграничной территории оккупированной Норвегии. «13 теней войны» - история о первом рейде этой группы.
Чтобы снять этот фильм журналистам пришлось отправиться в несколько экспедиций. Одна из них проходила по местам событий на севере Мурманской области и в норвежском Финмарке. Вместе с ТВ-21 в поход отправились дети и внуки разведчиков.

39.15 нам рассказали, что здесь находится пещера, где они приняли последний бой. К сожалению, сейчас здесь построена дорога, но место именно вот это.
Фильм, снятый не по заказу, а по велению сердца. Только сбор информации и подготовка к написанию сценария длились более года.

Петр Широбоков, журналист ТВ-21: «Эта картина как мозаика в один прекрасный момент сложилась, как все пазлы. Сложились и вылились сначала в сценарий, а потом на экран».

Документальных свидетельств это истории осталось очень мало. Для автора выход один - реконструкция событий. А это уже почти художественный фильм! В сложнейших съемках журналистам Тв-21 помогали мурманские реконструкторы, ветераны ФСБ, военнослужащие Северного флота. Сотрудники ТВ-21 делились реквизитом.

Петр Широбоков, журналист ТВ-21: «Сергей Юрьевич - водитель наш -он же свою лодку притащил резиновую. На ней - она диверсионная была. Диверсанты на ней плавали. Мы вокруг нее на катере, а они на этой лодке Сергея Юрьевича».

Награждение состоялось на 13 Форуме СМИ Северо-Запада. В составе профессионального Жюри главные редакторы уважаемых изданий. Большое общественное Жюри возглавил Директор Эрмитажа Михаил Пиотровкий.

Светлана Солдатова, генеральный директор ООО «Северо-западное вещание» (ТВ-21): «Меня греет то, что фильм «13 теней войны», который снял Петр Широбоков на ТВ-21. Этот фильм оказался лучшим журналистским произведением на тему 70-летия Победы на Северо-Западе. Лучшим не только среди телевизионщиков, но и радийщиков, газетчиков и интернет-сайтов. Я этим горжусь».

Фильм «13 теней войны» - собрал уже несколько наград на российских и международных конкурсах. ТВ-21 благодарит всех, кто помогал в съемках этой ленты.

Архив новостей

X