Энтузиасты воркаута - что делают уличные спортсмены зимой?

<p>&laquo;Типичные ошибки упражнения отжимания: уход вниз спиной, попа вверх. Уход попой вниз, спина вверху. Правильно тело ходит по прямой&raquo;.</p>

«Типичные ошибки упражнения отжимания: уход вниз спиной, попа вверх. Уход попой вниз, спина вверху. Правильно тело ходит по прямой».

Роман Артемьев – уличный спортсмен со стажем. Больше 10-ти лет он занимается на свежем воздухе. В его копилке множество наград. Он трижды становился абсолютным чемпионом по стритворкауту. Но не всё же одному призы получать – рассудил Роман и вместе с компанией единомышленников организовал группу для любителей уличного спорта.

Роман Артемьев, чемпион Мурманской области по уличному спорту: «Это то, что нам в нашей жизни необходимо, то есть именно та физическая нагрузка, скажем так, для нормального кровообращения, для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, конечно, этого достаточно».

С подачи молодых людей в Мурманске стали появляться площадки для воркаута. Последняя была установлена месяц назад на проспекте Ленина. Юрий Козлов сам разрабатывал чертежи места для тренировок. Городская администрация выделила участок земли, а коммерсанты помогли финансово. Правда, позаниматься на новой площадке в полную силу в ближайшее время не получится. Всё-таки уличный спорт холодов боится.

Юрий Козлов, организатор группы уличного спорта в Мурманске: «Есть люди инициативные, которые способны и в минус 30 заниматься, и тому подобное. Но эффекта от такой тренировки не будет. Потому что полностью разогреться ты не можешь, это не тот вид спорта, которым можно в такую погоду заниматься».

На этих тренажёрах одновременно может заниматься 8 человек. Но никто не мешает делать отжимания от земли. А ещё можно задействовать скамейку и неплохо укрепить мышцы пресса. В суровый уличный спорт приходят не только парни, но и хрупкие девушки.

Анастасия Филипских занимается воркаутом три года. Спортсменка умеет не только отжиматься и качать пресс, она может подтянуться целых 14 раз – не каждый мужчина на такое способен. Кстати, если потребуется, Настя всегда придёт на помощь сильному полу.

Анастасия Филипских, уличная спортсменка: «В колледже мальчиков обычно зовут – что перенести, я такая – о, давайте я. И всё, и иду тоже».

Сезон уличных тренировок закрывается, но это не значит, что воркаутеры всю зиму будут смотреть телевизор и есть бутерброды. Они продолжат занятия в зале. Организаторы уличного спорта с радостью научат правильно качаться всех желающих, чтобы к лету в Мурманске было ещё больше парней и девчонок, которым не стыдно продемонстрировать свои бицепсы.

Архив новостей

X