Ножи, кастрюли, командный дух - кулинарная битва

<p>Весь октябрь в эфире Ретро FM Мурманск проходила игра &laquo;Два в одном&raquo;. Желающим предлагали дозвониться на радио и составить как можно больше парных кулинарных сочетаний.</p>

Весь октябрь в эфире Ретро FM Мурманск проходила игра «Два в одном». Желающим предлагали дозвониться на радио и составить как можно больше парных кулинарных сочетаний.

Ксения Ларина, ведущая «РЕТРО FM Мурманск»: «Мы им говорим масло, они должны сказать каша. Мы им говорим яичница — они должны сказать майонез. То есть, пары слов, которые подходят друг к другу. Которые можно сочетать».

Тех, кто предложил  больше всех вариантов,  ждала реальная кулинарная битва. Кастрюли, плиты и острые ножи – организаторы подготовились серьезно. Задание первого тура — приготовить  пасту «Карбонара». Набор продуктов у всех одинаковый, а вот специи можно было взять из дома.  Надежда Жилинская – настоящая рекордсменка игры «Два в одном». Только она смогла назвать  в прямом эфире более 8 парных сочетаний. На битву пришла с подругами. Тайных ингредиентов для пасты не принесла.

Надежда Жилинская, участница игры «Два в одном»: «Выбор продуктов большой. Поэтому можно очень много разнообразной  Карбонары приготовить.  Я решила готовить классический рецепт. В классике лишнего не требуется».

В воздухе пахнет беконом и грибами. Члены  жюри пристально следят за процессом. Им предстоит оценить каждое блюдо по пяти категориям: внешний вид, запах, консистенция и вкус.  Для того чтобы не ошибиться в выборе победителя,  Александр Малинин решил  утром отказаться  от завтрака.

Александр Малинин, член жюри: «Сложно именно в самом определении. Какое блюдо — его отличие.  Все они отличаются, но нужно подчеркнуть по запаху, по вкусу. По критериям разделить».

Несмотря на праздничную атмосферу, во втором этапе кулинарной битвы, страсти закипели не шуточные. Наталья Кулешова и Надежда  Жилинская выбыли после первого задания. Борьбу за первое место продолжили  Юрий Черемпей и Анна Латакас. Задание в финале - повторить за профессиональным шеф-поваром

Александром Радченко  «секретное блюдо».

Правильно приготовить  марципановый рулет смогла команда  Юрия Черемпея. Ребятам   достался главный приз  - праздничный ужин  в loft-баре «Чердак»!

Архив новостей

X