Одаренным североморским детям вручили стипендии

<p><span style="text-align: justify;">Традиция отмечать самые яркие творческие достижения и поощрять достойных ребят стипендиями и премиями в ЗАТО г. Североморск насчитывает уже 18 лет. За это время более 500 талантливых североморцев получили заслуженную награду.</span></p>

Традиция отмечать самые яркие творческие достижения и поощрять достойных ребят стипендиями и премиями в ЗАТО г. Североморск насчитывает уже 18 лет. За это время более 500 талантливых североморцев получили заслуженную награду. 

В этом году в числе стипендиатов и премиантов 28 юных североморцев и три детских творческих коллектива.

Среди обладателей высокого звания все те, кто добился успехов в творчестве, кто не единожды становился победителем областных, региональных, международных конкурсов и фестивалей. Стипендии выплачиваются одаренным детям с сентября по май. В этом году размер стипендии составит 1000 рублей.

- 18 лет назад стипендия была 50 рублей, сегодня – 1000 рублей. Но не деньгами измеряется талант, а прежде всего, достижениями. Если вы и дальше будет проявлять такую настойчивость, трудолюбие, вы многого добьетесь, - обратилась к стипендиатам Глава администрации Ирина Норина.

Восемь стипендий вручены юным музыкантам, учащимся Детской музыкальной школы им. Э.С. Пастернак.

Две стипендии получили ученицы детской школы искусств пос. Сафоново. Пять стипендий вручены учащимся Дома творчества детей и юношества. Получили стипендию и трое учащихся детской школы искусств п. Североморск-3. Четыре стипендии вручены ребятам, которые активно занимаются в различных творческих коллективах ДК «Строитель». Стипендиатами стали и юные художники, учащиеся Североморской детской художественной школы, сообщает, пресс-центр администрации ЗАТО г. Североморск.

В этом году три творческих коллектива, которые добились высоких результатов в области культуры и искусства, награждены денежными премиями. Третье место и премия в размере 15 тысяч рублей, по решению конкурсной комиссии, получил образцовый самодеятельный коллектив ансамбля солистов эстрадной песни «Все звезды». Второе место и премия в размере 20 тысяч рублей присуждены образцовому детскому коллективу «Фитодизайн». Первое место и денежную премию в размере 25 тысяч рублей получил хор «Созвучие».

Архив новостей

X