Олимпийская деревня

<p>Строительство социальных домов на проспекте Героев-Североморцев завершено. Заданный темп подрядчики выдержали достойно. На возведение новостроек у рабочих ушел один год. Какими получились новые дома, сегодня узнали корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Сергей Ломако.</p>

Строительство социальных домов на проспекте Героев-Североморцев завершено. Заданный темп подрядчики выдержали достойно. На возведение новостроек у рабочих ушел один год. Какими получились новые дома, сегодня узнали корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Сергей Ломако.

4 жилых дома из 12 секций готовы и сданы в эксплуатацию. Пусть темпы строительства и не из Советской эпохи, но все равно впечатляют. О сносе ветхих деревяшек в этом районе было объявлено менее 2-х лет назад. Этого времени властям хватило, что бы расселить людей, снести старые дома, спроектировать новые и возвести новостройки.

Алексей Муркин, заместитель генерального директора ОАО «Мурманнедвижимость»: «Строительная сдача одно, а заселение новоселов это другое. Это больше юридического характера. Теперь организованы работы рабочих комиссий по приемке передаче квартир, зачистке территорий и пуско-наладочных работ. Предъявления с энергоснабжающими организациями».

Построены эти дома из пенобетона. Современного и надежного материала. Что бы экономить в будущем на коммунальных расходах, везде применены энергосберегающие технологии. Утеплен фасад, установлены стеклопакеты. Всего в эти дома переедут более пятисот мурманчан. Квартиры здесь есть разные, и однокомнатные, и двухкомнатные, и трешки.

Сдаваться квартиры людям будут, что называется, под ключ. Везде установлены двери, поклеены новенькие обои. В ванной комнате установлена вся необходимая сантехника и, что немаловажно, для жителей установлены водосчетчики. Оборудована здесь и кухня. Уже установлена раковина и электроплита с говорящим названием»Мечта».

Когда точно переедут сюда новоселы, сейчас не сказать. Предположительно в начале следующего года. Все это время уйдет на ряд формальностей. Да и у строителей будет время для обустройства территории. Уже монтируется детская площадка.

Начинается строительство парковочной зоны, площадку уже ровняют. Кстати сразу после переезда, когда люди освободят свои старые деревяшки, их так же снесут и закипит новое строительство социальных домов. Еще 2 трехэтажки сейчас возводят в районе Жилстроя.

Архив новостей

X