Работа управляющих компаний на контроле у местной власти

<p>Заполярная столица с каждым днем становится чище. В рамках программы &laquo;Мурманск &ndash; город чистоты&raquo; еженедельно проводятся плановые и внеплановые рейды, в рамках которых специалисты округов совместно с депутатами проверяют состояние мурманских дворов. За их чистоту отвечают управляющие организации.</p>

Заполярная столица с каждым днем становится чище. В рамках программы «Мурманск – город чистоты» еженедельно проводятся плановые и внеплановые рейды, в рамках которых специалисты округов совместно с депутатами проверяют состояние мурманских дворов. За их чистоту отвечают управляющие организации.

– Мы видим, что эти совместные рейды дают результат, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – За время существования программы город стал красивее и чище, ведь коммунальщики поняли, что неустанный контроль за их деятельностью будет осуществляться планово и методично вне зависимости от времени года.

Действительно, солидные штрафы в адрес руководителей приводят к тому, что УК исправляют свои недочеты. Иногда для этого специалистам приходится сделать не один, а несколько выездов на участок. Но понимание того, что некачественное выполнение своих прямых обязанностей гарантированно приведет к проблемам, заставляет их более ответственно относиться к своей работе. В этом и заключается главная цель программы.

Так, например, удалось добиться того, что ТСЖ, обслуживающее дома 4,5,6 по улице Героев Рыбачьего, привело в порядок контейнерную площадку. Замечания к ее состоянию были резонные: мусор разлетался по всему двору. После нескольких замечаний площадку оградили забором, оборудовали место для сбора крупногабаритных отходов и даже установили специальный контейнер для сбора пластика.

Работа по контролю деятельности УК будет продолжаться. Всего с начала 2015 года на территории Первомайского округа было проведено 100 проверок, составлено 533 материала, назначено штрафов на сумму 1 миллион 312 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства.

Архив новостей

X