Руководство Апатитской больницы оштрафовано за отсутствие необходимой лицензии

<p>В связи с отсутствием лицензии медицинская организация привлечена к административной ответственности.</p>

В связи с отсутствием лицензии медицинская организация привлечена к административной ответственности.

Правительством РФ утверждено Положение о лицензировании медицинской деятельности, которое устанавливает порядок лицензирования медицинской деятельности и требования к медицинским организациям, осуществляющим лицензируемый вид деятельности. Прокуратурой города Апатиты проведена проверка деятельности ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница».

Проверка показала, что в нарушение положений закона, ГОБУЗ «АКЦГБ» медицинская деятельность по вакцинации (проведению профилактических прививок) во взрослой поликлинике и в детской поликлинике осуществлялась в отсутствие лицензии на проведение вакцинации (профилактических прививок).

По итогам проверки в отношении медицинской организации возбуждено дело обадминистративном правонарушении, предусмотренном ч. 1. ст. 19.20 КоАП РФ, которое рассмотрено, медицинская организация привлечена в административной ответственности в виде штрафа в размере 85 тыс. руб.

В адрес руководителя медицинской организации внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено, решен вопрос о привлечении виновного в допущенных нарушениях должностного лица к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время, после вмешательства прокуратуры, ГОБУЗ «АКЦГБ» приняты меры к устранению нарушений.

Архив новостей

X