С чего начинается кинофестиваль?

<p>Не с гардеробной вешалки и даже не с торжественных речей, а, конечно, с кино! &laquo;Северный Характер&raquo; традиционно откроется показом нового, интересного и пронзительного фильма 26 ноября в 19:00 в кинотеатре &laquo;Мурманск&raquo;.</p>

Не с гардеробной вешалки и даже не с торжественных речей, а, конечно, с кино! «Северный Характер» традиционно откроется показом нового, интересного и пронзительного фильма 26 ноября в 19:00 в кинотеатре «Мурманск». В 2015 году фильм-открытие – работа норвежского режиссера, оператора и одновременно матери главных героев фильма Аслауг Хольм «Братья».

Это очень личная картина о близких отношениях двух братьев, которая снималась на протяжении восьми лет. На киноленте запечатлены детство главных героев, юношество, их братские чувства, жизненные события.

Аслауг Хольм - опытный документалист и режиссер. Ее работы отличает особенный и очень выразительный стиль. Она сняла множество документальных фильмов, среди которых немало обладателей различных призов на фестивалях. Аслауг Хольм и ее фильм «Братья» завоевали премию «Аманда» за лучшую режиссуру на норвежском международном кинофестивале в 2015 году.

Кинопутешествие длиной три дня

За три фестивальных дня с 26 по 28 ноября гостям и любителям кино будет представлено 120 работ. Это документальные фильмы, телевизионные программы, короткометражное кино. За время фестиваля «Северный Характер» в Мурманске зрители смогут побывать во множестве новых мест, заглянуть в нетронутые уголки северной природы, прожить несколько жизней вместе с героями фильмов, погрузиться в мир чувств и переживаний, представленных режиссерами городов России и других стран.

Как никто не возвращается из путешествий прежним, так и гости кинофестиваля вернутся из кинопутешествия «Северный Характер» с целым багажом мыслей, идей, впечатлений, размышлений, новых знакомств и встреч.

Следите за обновлениями на официальном сайте «Северного Характера»: http://northchar.ru.

Архив новостей

X