В этом году против браконьеров в Мурманской области возбуждено уже 4 уголовных дела

<p>Сегодня об этом на встрече с журналистами рассказал начальник отдела госохотнадзора Игорь Ильин. Сумма ущерба, который в этом году нанесли браконьеры животному миру, составила 480 тысяч рублей.</p>

В этом году против браконьеров в Мурманской области возбуждено уже 4 уголовных дела. Сегодня об этом на встрече с журналистами рассказал начальник отдела госохотнадзора Игорь Ильин. Сумма ущерба, который в этом году нанесли браконьеры животному миру, составила 480 тысяч рублей.

По одному из уголовных дел против браконьеров уже вынесли приговор. Виновный незаконно охотился на лося в частном охотничьем угодье «Кречет». За убийство трёх особей он заплатил штраф 360 тысяч рублей, лишился оружия и лицензии.

Игорь Ильин, начальник отдела госохотнадзора министерства природных ресурсов и экологии: «Так же правоохранительными органами погранслужбы был выявлен факт незаконной охоты в районе госграницы военнослужащим. По данному факту суд принял решение. Он осуждён, но он подал на апелляцию».

Два других дела еще рассматриваются и конкретных решений суд пока не принял. Так же Игорь Ильин напомнил о ситуации с медведями в Мурманской области. Голодные они выходят к населенным пунктам и ищут еду на свалках или близ частных домов. Так, например, случилось в поселке Белое Море, где медведь загрыз несколько собак.

В таких случаях мишек приходится отстреливать. За этот год сотрудники госохотнадзора убили 12 медведей. Но их большая популяция вовсе не повод стрелять в косолапых без разбора. Для добычи любого зверя требуется разрешение. Охота без него считается браконьерством.

Архив новостей

X