В Мурманской области прошла акция «Засветись!»

<p>С наступлением полярной ночи, в условиях сумерек и недостаточной видимости, водителям стало сложнее замечать пешеходов. Сотрудники ГИБДД уверены, чем больше будет на наших дорогах &laquo;светящихся пешеходов&raquo;, тем безопаснее станет движение. И один из способов сделать себя заметнее на дороге - использовать световозвращающие элементы.</p>

С наступлением полярной ночи, в условиях сумерек и недостаточной видимости, водителям стало сложнее замечать пешеходов. Сотрудники ГИБДД уверены, чем больше будет на наших дорогах «светящихся пешеходов», тем безопаснее станет движение. И один из способов сделать себя заметнее на дороге - использовать световозвращающие элементы.

Госавтоинспекторы напомнили ребятам правила перехода проезжей части, проверили их знания Правил дорожного движения, затем вручили светоотражающие элементы и объяснили юным пешеходам для чего они нужны и каким образом должны быть расположены на одежде, cообщает официальный сайт Госавтоинспекции.

Однако необходимо помнить и о другом: юный пешеход должен быть грамотным и ответственным, а взрослые участники дорожного движения - примером в безукоризненном соблюдении Правил дорожного движения.

Архив новостей

X