В оленегорской колонии-поселении отметили День народного единства

<p><span style="text-align: justify;">Программа культурно-массовых мероприятий в учреждении была насыщенной и разнообразной.</span></p>

Программа культурно-массовых мероприятий в учреждении была насыщенной и разнообразной.

Этот государственный праздник для осуждённых КП-24 действительно получился особенным днём.

По словам заместителя начальника КП-24 Евгения Хряпина, при подготовке к празднику было изучено большое количество литературы, посвященной историческим событиям Смутного времени. В результате родилась театральная постановка, в которой обыгрывались исторические сцены 1612 года - освобождение Москвы от иностранных интервентов народным ополчением под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. В сценическом действии участвовало 11 осужденных.
Кроме того, в столовой учреждения при большом стечении зрителей был показан видеофильм об истории праздника, исполнены патриотические песни, сообщает пресс-служба регионального УФСИН России.

Импровизированный театральный кружок существует в КП-24 уже продолжительное время. Осуждённые-члены кружка с увлечением готовят красочные сценки к различным мероприятиям, выступая в том числе в детском доме Оленегорска. В настоящее время в театральном кружке готовится тематическая программа-представление ко Дню Конституции.

Архив новостей

X