Все готово для новоселов

<p>Дома на проспекте Героев-североморцев практически готовы к заселению.</p>

Дома на проспекте Героев-североморцев практически готовы к заселению.

Строительные и отделочные работы завершены, благоустроены площадки во дворах, заасфальтированы дорожки, обустроена парковка.

В квартирах – светло, тепло и уютно: на полу – линолеум, на стенах – обои приятных цветов, в ванной – кафель, сантехника и водосчетчики.

– На сегодняшний день объект готов, организована работа комиссий по приемке-передаче квартир, – рассказал заместитель директора ОАО «Мурманнедвижимость» Алексей Муркин. – Продолжаются пуско-наладочные работы, очистка территории и вывоз мусора.

С прошлого года в Мурманске дома стали строить уже не по одному-два, а целыми кварталами. Комплексная застройка позволяет обеспечить жильем большее количество горожан. Так, в новые трехэтажки на Героев-североморцев смогут переехать более 500 мурманчан.

Также в этом году стартовала стройка еще на одной из площадок микрорайона Жилстрой: на пересечении улиц Фрунзе – Горького и Фрунзе – Генералова.

Там, по соседству с новыми домами на улице Фрунзе, строятся два трехэтажных дома на 60 квартир. Уже 1188 мурманчан получили новые квартиры с 2012 года.

Программа переселения мурманчан из ветхого аварийного жилья продолжается, при этом сам облик города стремительно меняется в лучшую сторону. На месте неказистых деревяшек появляются яркие современные дома, благоустраивается территория вокруг них.

Архив новостей

X