За последние три дня в Мурманской области, в авариях погибло 3 человека

<p>За последние три дня в Мурманской области произошло 10 аварий, в которых 11 человек получили травмы, двое погибли. Нередко причиной ДТП в межсезонье становится непредсказуемая погода: дождь, снег, соответственно, скользкая дорога и плохая видимость.&nbsp;</p>

За последние три дня в Мурманской области произошло 10 аварий, в которых 11 человек получили травмы, двое погибли. Нередко причиной ДТП в межсезонье становится непредсказуемая погода: дождь, снег, соответственно, скользкая дорога и плохая видимость. 

Инспекторы предупреждают водителей, чтобы были внимательнее и выбирали скоростной режим с учетом метеоусловий.

Автодорога «Кола», отрезок трассы между Титовкой и Спутником. «Nissan X-Trail» лежит на боку, стекла выбиты, кузов изрядно помят. ДТП произошло 3 ноября около 9 часов утра. Водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. Одной из причин, вероятнее всего, стала скользкая дорога. К счастью, в этой аварии обошлась без жертв и серьезных ранений. Водителя и пассажира врачи обслужили амбулаторно.

Ольга Ратова, инспектор ГИБДД: «Конечно, это тоже влияет на аварийность, безусловно. И водителям сейчас нужно быть готовым к тому, что состояние дорожного полотна может измениться в любой момент. Температура еще не установилась, поэтому утром может быть плюсовая температура, а вечером подморозить».

Жуткая авария произошла 3 ноября в Апатитах в районе 23 дома по улице Ленина. Под колесами внедорожника «Renault Duster» оказался пешеход. По предварительным данным, машина наехала на лежащего человека. При этом, водитель, по словам очевидцев, сразу не заметил мужчину и проехал несколько сотен метров, протащив его под днищем автомобиля.

Тело погибшего пришлось вытаскивать спасателям. Экспертиза показала, что водитель был трезв. Сейчас полицейские выясняют, как мужчина попал под машину.

В этот же день 3 ноября еще одна смертельная авария произошла в Кировске. На нерегулируемом пешеходном переходе пожилую женщину сбил аварийно-спасательный автомобиль 31 апатитской пожарной части. Пострадавшую госпитализировали в отделение реанимации, позже она умерла в больнице. Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи.

Архив новостей

X