Заполярным многодетным семьям увеличили ежемесячную выплату

<p>В Мурманской области увеличен размер ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке многодетным семьям до достижения детьми возраста трех лет.</p>

В Мурманской области увеличен размер ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке многодетным семьям до достижения детьми возраста трех лет
 
Сегодня на заседании правительства Мурманской области принято решение о том, что  размер ежемесячной денежной выплаты на 2016 год нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет составит 16 130 рублей. При этом величина подушевых денежных доходов, дающая многодетным семьям право на получение ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей установлена в размере 32 909 рублей.

Выступая на заседании, министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев напомнил, что на 2015 год указанные величины были установлены на уровне 11 615 рублей и 31 334 рубля соответственно. Правом на получение выплаты в текущем году воспользовались 2 457 нуждающихся многодетных семей. Общая сумма расходов за девять месяцев 2015 года составила 232,81 млн. рублей.

«Обращаю внимание, что размер ежемесячной выплаты увеличен на 4 515 рублей. Это серьезное увеличение, на которое мы идем исходя из принципов адресности и нуждаемости», - сказал С. Мякишев.

На реализацию этого решения Государственной программой Мурманской области «Социальная поддержка граждан» на 2016 год предусмотрены денежные средства за счет средств областного бюджета в объеме 312,4 млн. рублей.
 
 

Архив новостей

X