А еще ей петь охота! Как стать певицей, если рядом нет учителя по вокалу?

Редко, кто из артистов пускает посторонних на вокальную разминку. Но, наша героиня не из таких. Ей скрывать нечего.

Редко, кто из артистов пускает посторонних на вокальную разминку. Но, наша героиня не из таких. Ей скрывать нечего. Родители мечтали, чтобы маленькая Дана танцевала профессионально. Желание мамы и папы сбылось, сверкающему паркету было отдано 12 лет.  

Дана Загребельная, певица: «Я стала в 99 году чемпионкой области по бальным танцам. Но, тяга была к пению всегда».

Параллельно  с учебой в обычной школе пришлось осваивать музыкальную грамоту, по классу фортепьяно. В семье Даны всегда любили музыку. Ну, а страсть к пению у неё «проснулась»  в старших классах. Учителя по вокалу не было, но петь хотелось так сильно, что девушка стала повторять мелодии  за любимыми артистами.

Дана Загребельная, певица: «Самая любимая… ну самые любимые они все. Просто было очень смешно, я услышала эту песню: «Погода в доме».  Начала что-то изображать».

Получалось так здорово, что друзья посоветовали выступить в баре. Публика талант оценила. Начались серьезные концерты и конкурсы. Пришлось придумать творческий псевдоним.

Дана Загребельная, певица: «Ну, как-то так.. Сидели в компании, просто прикалывались. В качестве шутки.. Дана — я. Ничего такого особого».

Каждый выход на сцену должен быть ярким и красочным. Костюмы – это  один из элементов удачного выступления. Для того чтобы не тратиться на портных, Данае пришлось научиться шить самой. Сейчас у неё в коллекции уже более 50-ти нарядов.

Дана Загребельная, певица: «Про этот костюм могу рассказывать бесконечно. Это одна моя из самых любимых работ.  Мною выстраданная. Делалась  она 1.5 месяца.  Я  не могу долго держать его в руках. Общий вес платья 8 кг».

Платье – трансформер вещь нужная. Новый образ можно получить в одно мгновение. Как это делается, увидеть можно только на выступлениях. Свои технические «трюки» певица не раскрывает. Другие наряды не менее эффектные. Есть корсетные модели и не только… Держать отличную форму Данае удается без всяких диет.

Нагрузка во время концертов и репетиций такая, что многие спортсмены не позавидуют. Подготовки  к выступлениям  длятся  по несколько часов. Каждое движение в маленьком шоу стараются довести до совершенства. Вся команда Данаи – это  пять человек. Иногда бывают и жаркие споры, но ребята умеют договариваться.

Игорь Браун, администратор: «Она для нас, как мама. Я ее иногда называю: мама, она меня — сын. И у нас очень  хорошие взаимоотношения».

Екатерина Попова, хореограф: «С  Даной работать очень легко. Но, бывает, когда репетиции, она может на нас и накричать. Но, мы все понимаем. Мы люди взрослые».

Дана уверена, что научиться петь может практически каждый. Главное, огромное желание. Я предлагаю вам, прямо сейчас, попробовать вместе с ребятами. И пусть вам повезет.

Архив новостей

X