Дыхание Арктики – какое оно?

<p>Вы чувствуете дыхание Арктики? Оказывается, оно не такое уж и холодное. Своими представлениями о севере со зрителями поделился заслуженный художник России Виталий Бубенцов.</p>

Вы чувствуете дыхание Арктики? Оказывается, оно не такое уж и холодное. Своими представлениями о севере со зрителями поделился заслуженный художник России Виталий Бубенцов.

Автор выставки родился в Мурманске и прожил на севере всю жизнь. Виталий Бубенцов любит путешествия. Ездит он не только по родной области, но и по другим северным странам. Финляндия, Норвегия – о самых удивительных местах художник рассказывает по-своему – с помощью кистей и красок.

Виталий Бубенцов, заслуженный художник России: «В Норвегии много водопадов. У нас есть, но в Норвегии особенно, когда большие фьорды. И мне понравилась эта ступенчатость, такой ритм этого водопада, именно северного водопада. На Ниагарский он нисколько не похож, это наш, северный водопад».

Тот, кто путешествует по Заполярью, узнает на картинах знакомые пейзажи. Вот река Ура, один из любимых уголков художника, а это – водопад на Лавне, популярное место у многих мурманчан.

Виталий Бубенцов, заслуженный художник России: «Моё такое настроение было всё же создать такую оптимистичную Арктику, лирическую. Потому что в ней кроме вот этой серости, суровости какой-то, бывают такие моменты, когда, действительно, хочется вернуться сюда с южных отпусков».

Всего художник представил 22 работы. Это не только живопись, но и графика. Открытие выставки состоится сегодня вечером, но посмотреть на художественные произведения можно в любой другой день недели. Картины провисят в холле делового центра «Арктика» до 30-го ноября.

Архив новостей

X