Картина «Обожженные морозом» Кнута Эрика Йенсена — фильм-закрытие

Ежегодно организаторы «Северного характера» готовят немало сюрпризов для киноманов. Этот год не стал исключением.

Ежегодно организаторы «Северного характера» готовят немало сюрпризов для киноманов. Этот год не стал исключением. Правда на этот раз неожиданные подарки ждут и добрых друзей медиафорума. Тем более, что повод имеется! Режиссер Кнут Эрик Йенсен отметит на фестивале свой 75-летний юбилей.

Знаменитый норвежский режиссер и сценарист Кнут Эрик Йенсен по праву считается  одним из самых активных участников и добрых друзей «Северного характера». Каждый год признанный мэтр представляет на медиафоруме свои киноленты, две из которых были отмечены гран-при фестиваля. 8 октября режиссеру исполнилось 75 лет. Такое событие организаторы «Северного характера» не смогли оставить незамеченным!

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «Мурманчане увидят ретроспективу фильмов знаменитого норвежского режиссера. Это здорово, потому что они увидят фильмы, которые стали обладателями многих призов».

Он называет себя гражданином мира, изучает историю французского и русского языков и часто снимает кино о России. А в этом году Кнут снова удостоился чести закрывать кинофестиваль. На этот раз - картиной «Обожженные морозом».

Светлана Солдатова,  генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «Вообще у Кнута Эрика Йенсена, у него такая страсть. Он очень любит снимать кино про взаимоотношения русских и норвежцев, потому что в свое время, еще до революции, были очень тесны связи между норвежцами и русскими».

Сюжет картины рассказывает о невероятной любви и горьком предательстве, о безудержном желании жить и ужасах войны. Главный герой Симон, рискуя собственной жизнью, должен сделать выбор — остаться с советскими партизанами, которых он укрывал от гитлеровских оккупантов во время войны или перейти на сторону

НАТО? Как отразится такая двойная жизнь на внешней политике и личной жизни героя? Развязка весьма неожиданна.

До старта кинофестиваля «Северный характер» остались считанные дни. Напомню, открытие состоится 19 ноября. Восьмой по счету медиафорум традиционно обещает быть богат на интересные события и уникальные открытия в мире кино и журналистики!

Архив новостей

X