Несколько граждан Того, планировали эмигрировать в Норвегию, под видом сирийских беженцев

<p>Октябрьский суд Мурманска признал четырех граждан Того, которые находились в РФ по просроченным гостевым визам и намеревались эмигрировать в Норвегию под видом сирийских беженцев, виновными в незаконном пребывании в России.</p>

Октябрьский суд Мурманска признал четырех граждан Того, которые находились в РФ по просроченным гостевым визам и намеревались эмигрировать в Норвегию под видом сирийских беженцев, виновными в незаконном пребывании в России.

«Четверо уроженцев Того находились в России по гостевым визам и оставались здесь после того, как срок действия виз истек», — рассказала пресс-секретарь суда Инна Желонкина. По ее словам, молодые люди пояснили в суде, что «бежали куда глаза глядят от политических репрессий в Того».

Граждане Того планировали пересечь границу из РФ в Норвегию, как беженцы из Сирии и других стран. Суд приговорил их к штрафам в две тысячи рублей. Однако денег у африканцев не оказалось, и они были отправлены в спецприемник в поселке Кильдинстрой под Мурманском для дальнейшего выдворения за пределы РФ, сообщает РИА Новости.

«С конца августа количество таких дел заметно выросло — только в нашем суде их было около 30. Фигурантами выступают не только сирийцы, но и граждане Афганистана, Пакистана и других стран», — добавила Желонкина.

Через Мурманскую область в Норвегию проходит большой поток беженцев: с начала этого года больше трех тысяч человек из более чем 20 стран пересекли границу, чтобы просить политического убежища в северном королевстве.

Архив новостей

X