Операция «Парковка»

<p>Крупная операция по выявлению водителей, припарковавшихся в запрещенных местах, прошла сегодня в Мурманске. На борьбу с нарушителями вышли экипажи ГИБДД во всех округах города. Об этом репортаж Сергея Неверовича.</p>

Крупная операция по выявлению водителей, припарковавшихся в запрещенных местах, прошла сегодня в Мурманске. На борьбу с нарушителями вышли экипажи ГИБДД во всех округах города. Об этом репортаж Сергея Неверовича.

Работа у инспекторов ДПС слажена, сразу после оформления нарушения автомобиль грузят на эвакуатор. Для рейда выбраны самые любимые места в городе у нарушителей правил остановки и стоянки. Первая точка на улице Книповича, в районе гостиницы «Моряк». Сюда инспекторы приехали несколькими экипажами и сразу в сопровождении эвакуаторов.

Тем, кто успел выйти к авто, повезло больше, работу эвакуатора им оплачивать не придется, только штраф. Некоторые люди успевали буквально в последние секунды, вот-вот их машину бы увезли. Кстати, такую активность инспекторов они не одобряют.

Евгений Киселёв: «Главное, чтобы не создавали аварийной ситуации, а если она стоит никому не мешает, зачем её забирать».

А зачем забирать и вообще наказывать, наглядно демонстрирует вот этот нескромный водитель. Даже при е полицейских, он, не стесняясь, устроил стоянку вообще посреди дороги уже во втором ряду. Хорошо хоть не поперек движения. Причину парковки называет очень вескую.

А это уже улица Дзержинского, прямо напротив военкомата. Здесь так же остановка запрещена. Первым в целой веренице нарушителей оказался «Шевроле Авео».

Всего пару минут и машина отправляется на штрафстоянку. Владелица авто немного не успела.

Как вести себя в такой ситуации знают не все. Первым делом нужно со всеми документами на машину обратиться в дежурную часть.

Роман Чернышев, заместитель командира взвода ГИБДД по Мурманской области: «Круглосуточно работает дежурная часть. Выдается ему разрешение на получение автомобиля. Естественно его так же в Дежурной части привлекают за нарушение правил дорожного движения. Составляется на гражданина протокол. Затем получает разрешение и выдвигается на стоянку куда помещен был автомобиль».

Естественно человеку придется оплатить и саму эвакуацию и стоянку. Если же человек успел подбежать к автомобилю до начала движения эвакуатора, как этот владелец «Ниссан Мурано», то его авто обязаны спустить на землю и вернуть, естественно без взимания платы за эвакуатор.

Еще одно место, где постоянно нарушаются правила - Хибинский переулок. Здесь сразу работу начали 3 эвакуатора. Чей-то автомобиль увезли, кто-то же успел подойти сам. Объясняют нарушения водители по-разному.

Отправить автомобили на штрафстоянку инспекторы по закону могут только при наличии под знаком остановка запрещена таблички с работающим эвакуатором. Сейчас ее размесили уже практически под всеми знаками в городе запрещающими стоянку и остановку.

Архив новостей

X