Первый лед таит в себе много опасностей!

<p>В Мурманской области начинают замерзать реки и озера.&nbsp;Думать о рыбалке и прогулках по льду пока не стоит! Вот сегодня представители управления МЧС по Мурманской области напомнило, насколько важно соблюдать основные правила поведения на первом люду.</p>

В Мурманской области начинают замерзать реки и озера. Думать о рыбалке и прогулках по льду пока не стоит! Вот сегодня представители управления МЧС по Мурманской области напомнило, насколько важно соблюдать основные правила поведения на первом люду.

Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигнет не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. Каким бы крепким лёд не казался на первый взгляд, структура его неоднородная, слоистая, поэтому опасность провалиться очень высока. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

Андрей Титов, представитель МЧС России по Мурманской области: «Не нужно выходить на рыбалку в неблагоприятных погодных условиях. Если ты все-таки собрался на первый лед на рыбалку, то нужно известить своих близких, где ты будешь находиться, иметь при себе элементарные средства подачи сигнала, связь».

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Главное предупреждение сотрудники МЧС адресуют родителям. Детей без присмотра вблизи у водоемов оставлять ни в коем случае нельзя.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на воде или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью по номеру «01» или с мобильного телефона «112».

Архив новостей

X