В Мурманске изменится схема организации дорожного движения

<p>В рамках программы &laquo;Безопасный город&raquo; до конца этого года на двух перекрестках Мурманска установят новые светофоры.</p>

В рамках программы «Безопасный город» до конца этого года на двух перекрестках Мурманска установят новые светофоры. Первый светофорный объект появится на пересечении улиц Карла Маркса и Буркова. Там будет установлено двенадцать новых светофоров, в том числе четыре пешеходных.

В связи с появлением новых светофорных объектов на перекрестке улиц Карла Маркса и Буркова будет организована новая схема дорожного движения.

Светофорный объект будет работать в трех фазах. Кроме того, пешеходный переход на улице Карла Маркса, сейчас расположенный ближе к перекрестку, для удобства пешеходов и автомобилистов будет перенесен на двадцать метров в сторону пересечения с улицей Полярные Зори. Пешеходный переход будет регулируемым.

Еще один светофорный объект появится на подъеме от улицы Челюскинцев к Семеновскому озеру. Он будет работать в двух фазах.

- Здесь появится семь новых светофоров, пять из которых будут регулировать движение автомобильных потоков и два - движение пешеходов. Также пешеходный переход на этом участке движения станет регулируемым, - пояснил заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Станислав Ланин. - На новых светофорных объектах будет исключено пересечение транспортных и пешеходных потоков.

Для этого участка также разработана новая схема организации дорожного движения.

Архив новостей

X