Зажигательные ритмы Ямайки на Крайнем Севере

<p>На улице осень, на работе завал, и подкрадывается депрессия? Тогда я предлагаю вам встряхнуться прямо сейчас! Как это сделать наиболее эффективно знает Полина Артемьева.</p>

На улице осень, на работе завал, и подкрадывается депрессия? Тогда я предлагаю вам встряхнуться прямо сейчас! Как это сделать наиболее эффективно знает Полина Артемьева. Мужчины, задержитесь у телевизора — здесь будет, на что посмотреть!

Каждое утро из небольшого зала одного из танцевальных центров Мурманска доносятся зажигательные композиции. Здесь, не щадя собственных связок и танцевального паркета, тренируется Полина Артемьева, более известная в узких кругах как Мелисса. Такой никнейм девушка придумала еще в детстве — подсмотрела имя у мультипликационного персонажа.

Полина «Мелисса» Артемьева: «Некоторые люди в некоторых городах даже думают, что меня зовут Мелисса. И не только где-то за рубежом, но и в России тоже. Некоторые девчонки мне говорят: «Я думала, тебя так и зовут Мелисса». Так удивляются».

Танцевать Полина начала еще в детстве. Правда учиться хореографии в классических школах девушка не стала, узнавала о разных стилях из Интернета и посещала мастер-классы известных танцоров.

Полина «Мелисса» Артемьева: «Это были «Денсхолл Квинс» из франции. Их звали Шиша и Акси — такие две чернокожие девушки. Я смотрела их видео в Интернете, просто с ума сходила. Съездила к ним на мастер-класс. Мне так повезло, что именно их привезли тогда в Москву, в тот год».

Дэнсхолл - это микс из энергичных движений грудью и бедрами, который исполняется под заводные ритмы экзотической музыки Ямайки. Для северных широт он подходит как нельзя лучше — и согревает, и заставляет проснуться!

Сегодня Полина сама развивает направление дэнсхолл в Мурманске — преподает в танцевальной школе. Тренер она строгий, но справедливый: с радостью принимает всех желающих «заразиться» культурой дэнсхолла.

Кто-то из известных однажды сказал: «Любую проблему на свете можно решить танцуя». Не знаю, разрешит ли танец проблему глобального кризиса, но настроение поднимет обязательно

Архив новостей

X