Житель Кандалакши, обвиняемый в убийстве сожительницы, предстанет перед судом

<p>Следственным отделом по городу&nbsp; Кандалакша завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений: убийство и кража.</p>

Следственным отделом по городу  Кандалакша завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений: убийство и кража.

По версии следствия, вечером 14 августа 2015 года обвиняемый и его сожительница находились в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в городе Кандалакше.

Будучи недовольным, что женщина употребляет спиртное, молодой человек, сделал ей по этому поводу замечание, на что потерпевшая ответила в его адрес нецензурной бранью, сообщив, что изменила ему с бывшим молодым человеком. На почве возникших личных неприязненных отношений между ними возник конфликт, в результате которого обвиняемый повалил потерпевшую на пол, обмотал вокруг ее шеи матерчатый пояс от халата и  продолжал удерживать концы пояса халата до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

После совершения убийства, обвиняемый похитил банковскую карту, принадлежащую потерпевшей и, воспользовавшись кодом, снял со счета  денежные средства в сумме 9 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. На стадии следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Архив новостей

X