В Сочи состоялась встреча руководителей подразделений безопасности и защиты «ГМК Норильский никель»

<p>Одним из центральных был вопрос о необходимости выработать методологию реализации нового федерального закона о государственно-частном партнёрстве, который вступит в силу с 1 января будущего года.</p>

В Сочи состоялось ежегодное расширенное совещание руководителей подразделений безопасности и защиты «ГМК Норильский никель». Одним из центральных был вопрос о необходимости выработать методологию реализации нового федерального закона о государственно-частном партнёрстве, который вступит в силу с 1 января будущего года.

«Норильский никель» - компания с 80-летней историей, яркий пример успешного взаимодействия государства, бизнеса и общества. Помимо основной задачи - добычи стратегических для страны металлов, ГМК занимается решением задач национального масштаба. В формате государственно-частного партнерства «Норильский никель», например, прокладывает железную дорогу к строящемуся Быстринскому горно-обогатительному комбинату в Забайкальском крае и оптико-волоконную линию «Новый Уренгой - Норильск». Всего же реализуется порядка десяти таких проектов.

Андрей Бугров, вице-президент, заместитель председателя совета директоров ГМК «Норильский никель»: «Компания работает глобально и в нашем быстро меняющемся мире вопросы безопасности, защиты активов и бизнеса имеют первоочередное значение. Поэтому важно время от времени собираться, обмениваться опытом, решать, какие вопросы, с учётом изменившихся рисков и инструментов управления ими будут актуальны на предстоящие год-два».

Один из таких актуальных вопросов как раз и касается нового федерального закона о государственно-частном партнёрстве, который вступит в силу с 1 января будущего года. Он поможет урегулировать отношения бизнеса и государства не только на федеральном, но и на муниципальном уровне.

Владислав Гасумянов, вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель»: «Этот закон будет каскадировать государственно-частное партнёрство на муниципальный уровень. Если раньше мы подписывали соглашения с министерством иностранных дел, с федеральной таможенной службой или с федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, то сейчас это можно делать на муниципальном уровне».

По словам участников встречи, для частного бизнеса новый закон станет более удобным механизмом взаимодействия, потому, что в основном «Норильский никель» работает и обеспечивает безопасность на территориях присутствия компании - в конкретных городах и посёлках. Итогом обсуждений стал пакет рекомендаций о дальнейшем применении принципов государственно-частного партнерства в сфере деятельности компании.

Архив новостей

X